Creado por: juanbacan
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A grafita é uma variedade alotrópica do carbono. Trata-se de um sólido preto, macio e escorregadio, que apresenta brilho característico e boa condutibilidade elétrica.
Considerando essas propriedades, a grafita tem potencial de aplicabilidade em:
Lubrificantes, condutores de eletricidade e cátodos de baterias alcalinas.
Ferramentas para riscar ou cortar materiais, lubrificantes e condutores de eletricidade.
Ferramentas para amolar ou polir materiais, brocas odontológicas e condutores de eletricidade.
Lubrificantes, brocas odontológicas, condutores de eletricidade, captadores de radicais livres e cátodos de baterias alcalinas.
Ferramentas para riscar ou cortar materiais, nanoestruturas capazes de transportar drogas com efeito radioterápico e cátodos de baterias alcalinas.
Para preparar uma massa básica de pão, deve-se misturar apenas farinha, água, sal e fermento. Parte do trabalho deixa-se para o fungo presente no fermento: ele utiliza amido e açúcares da farinha em reações químicas que resultam na produção de alguns outros compostos importantes no processo de crescimento da massa. Antes de assar, é importante que a massa seja deixada num recipiente por algumas horas para que o processo de fermentação ocorra.
Esse período de espera é importante para que a massa cresça, pois é quando ocorre a
reprodução do fungo na massa.
formação de dióxido de carbono.
liberação de energia pelos fungos.
transformação da água líquida em vapor d’água.
evaporação do álcool formado na decomposição dos açúcares.
Para afinar um violão, um músico necessita de uma nota para referência, por exemplo, a nota Lá em um piano. Dessa forma, ele ajusta as cordas do violão até que ambos os instrumentos toquem a mesma nota. Mesmo ouvindo a mesma nota, é possível diferenciar o som emitido pelo piano e pelo violão.
Essa diferenciação é possível, porque
a ressonância do som emitido pelo piano é maior.
a potência do som emitido pelo piano é maior.
a intensidade do som emitido por cada instrumento é diferente.
o timbre do som produzido por cada instrumento é diferente.
a amplitude do som emitido por cada instrumento é diferente.
Alimentos como carnes, quando guardados de maneira inadequada, deterioram-se rapidamente devido à ação de bactérias e fungos. Esses organismos se instalam e se multiplicam rapidamente por encontrarem aí condições favoráveis de temperatura, umidade e nutrição. Para preservar tais alimentos é necessário controlar a presença desses microrganismos. Uma técnica antiga e ainda bastante difundida para preservação desse tipo de alimento é o uso do sal de cozinha (NaCℓ).
Nessa situação, o uso do sal de cozinha preserva os alimentos por agir sobre os microrganismos,
desidratando suas células.
inibindo sua síntese proteica.
inibindo sua respiração celular.
bloqueando sua divisão celular.
desnaturando seu material genético.
Motores a combustão interna apresentam melhor rendimento quando podem ser adotadas taxas de compressão mais altas nas suas câmaras de combustão, sem que o combustível sofra ignição espontânea. Combustíveis com maiores índices de resistência à compressão, ou seja, maior octanagem, estão associados a compostos com cadeias carbônicas menores, com maior número de ramificações e com ramificações mais afastadas das extremidades da cadeia. Adota-se como valor padrão de 100% de octanagem o isômero do octano mais resistente à compressão.
Com base nas informações do texto, qual dentre os isômeros seguintes seria esse composto?
n-octano.
2,4-dimetil-hexano.
2-metil-heptano.
2,5-dimetil-hexano.
2,2,4-trimetilpentano.