Biologia

Pergunta de: Ciências da Natureza e suas Tecnologias -> Biologia

O processo de digestão dos carboidratos em humanos inicia-se na boca, pela ação da enzima:

A)  

lipase, que digere gorduras.

B)  

amilase salivar (ou ptialina), que quebra o amido.

C)  

tripsina, que atua no intestino delgado.

D)  

pepsina, que atua em meio ácido.

Soluções

j

juanbacan

hace 9 días

Solução

0

A digestão química do amido, um polissacarídeo presente em pães e massas, começa na boca. A saliva contém a enzima amilase salivar (ptialina), que funciona em pH neutro e começa a quebrar o amido em moléculas menores de maltose.

Adicionar uma solução

Não perca a oportunidade de ajudar os outros. Cadastre-se ou faça login para adicionar uma solução!

Demonstre seu conhecimento

Ajude a comunidade respondendo algumas perguntas.

Pratique com Simuladores

Teste seu conhecimento, resolva estes simuladores similares ao exame

Precisa de ajuda com um exercício?

Faça uma pergunta e entre todos desta comunidade a responderemos.