História

Pergunta de: Ciências Humanas e suas Tecnologias -> História

A produção de café no Vale do Paraíba, durante grande parte do século XIX, fundamentava-se em um modelo de produção caracterizado pelo tripé:

A)  

terras da Igreja, trabalho servil e exportação controlada pela Coroa.

B)  

latifúndio, trabalho escravo e produção voltada para o mercado externo.

C)  

cooperativas agrícolas, trabalho livre e produção para o consumo interno.

D)  

pequena propriedade, trabalho imigrante e exportação para a América Latina.

Soluções

j

juanbacan

hace 9 días

Solução

0

A economia cafeeira que floresceu no Vale do Paraíba (entre Rio de Janeiro e São Paulo) durante o Império seguia o modelo agroexportador clássico da história brasileira. Ele se baseava em grandes propriedades de terra (latifúndios), no uso intensivo de mão de obra escravizada de origem africana e na produção em larga escala voltada para a exportação, principalmente para a Europa e os Estados Unidos.

Adicionar uma solução

Não perca a oportunidade de ajudar os outros. Cadastre-se ou faça login para adicionar uma solução!

Demonstre seu conhecimento

Ajude a comunidade respondendo algumas perguntas.

Pratique com Simuladores

Teste seu conhecimento, resolva estes simuladores similares ao exame

Precisa de ajuda com um exercício?

Faça uma pergunta e entre todos desta comunidade a responderemos.