Sem subcategorias

Pergunta de: Ciências Humanas e suas Tecnologias

A horticultura tem sido recomendada para a agricultura familiar, porem as perdas são grandes devido à escassez de processos compatíveis para conservar frutas e hortaliças. O processo, denominado desidratação osmótica, tem se mostrado uma alternativa importante nesse sentido, pois origina produtos com boas condições de armazenamento e qualidade semelhante a matéria-prima.

 

 

 

GOMES, A. T.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Desidratação osmótica: uma tecnologia de baixo custo para o desenvolvimento da agricultura familiar. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, n. 3, set.-dez. 2007 (adaptado).

Esse processo para conservar os alimentos remove a água por

A)  

aumento do ponto de ebulição do solvente.

B)  

passagem do soluto através de uma membrana semipermeável.

C)  

utilização de solutos voláteis, que facilitam a evaporação do solvente.

D)  

aumento da volatilidade do solvente pela adição de solutos ao produto.

E)  

pressão gerada pela diferença de concentração entre o produto e a solução.

Soluções

j

juanbacan

hace 10 días

Solução

0

“pressão gerada pela diferença de concentração entre o produto e a solução.” atende exatamente ao que o enunciado solicita e permanece coerente com as condições apresentadas. Erros comuns: extrapolações, contradições ou desatenção às condições do enunciado.

Adicionar uma solução

Não perca a oportunidade de ajudar os outros. Cadastre-se ou faça login para adicionar uma solução!

Demonstre seu conhecimento

Ajude a comunidade respondendo algumas perguntas.

Pratique com Simuladores

Teste seu conhecimento, resolva estes simuladores similares ao exame

Precisa de ajuda com um exercício?

Faça uma pergunta e entre todos desta comunidade a responderemos.