Sem subcategorias

Pergunta de: Ciências da Natureza e suas Tecnologias

Uma das estratégias para conservação de alimentos é o salgamento, adição de cloreto de sódio (NaCl), historicamente utilizado por tropeiros, vaqueiros e sertanejos para conservar carnes de boi, porco e peixe.

O que ocorre com as células presentes nos alimentos preservados com essa técnica?

A)  

O sal adicionado diminui a concentração de solutos em seu interior.

B)  

O sal adicionado desorganiza e destrói suas membranas plasmáticas.

C)  

A adição de sal altera as propriedades de suas membranas plasmáticas.

D)  

Os íons Na+ e CI- provenientes da dissociação do sal entram livremente nelas.

E)  

A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.

Soluções

j

juanbacan

hace 10 días

Solução

0

“A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.” atende exatamente ao que o enunciado solicita e permanece coerente com as condições apresentadas. Erros comuns: extrapolações, contradições ou desatenção às condições do enunciado.

Adicionar uma solução

Não perca a oportunidade de ajudar os outros. Cadastre-se ou faça login para adicionar uma solução!

Demonstre seu conhecimento

Ajude a comunidade respondendo algumas perguntas.

Pratique com Simuladores

Teste seu conhecimento, resolva estes simuladores similares ao exame

Precisa de ajuda com um exercício?

Faça uma pergunta e entre todos desta comunidade a responderemos.