De acordo com o relatório 'A grande sombra da pecuária' (Livestock’s Long Shadow), feito pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação, o gado é responsável por cerca de 18% do aquecimento global, uma contribuição maior que a do setor de transportes. A criação de gado em larga escala contribui para o aquecimento global por meio da emissão de:
metano durante o processo de digestão.
óxido nitroso durante o processo de ruminação.
clorofluorocarbono durante o transporte de carne.
óxido nitroso durante o processo respiratório.
dióxido de enxofre durante o consumo de pastagens.
0
Alternativa correta: A) metano durante o processo de digestão.
Alternativa correta: B) óxido nitroso durante o processo de ruminação.
O relatório “Livestock’s Long Shadow”, da FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação), alerta que a pecuária tem um forte impacto ambiental, especialmente no aquecimento global. Isso acontece principalmente por meio da emissão de dois gases do efeito estufa extremamente potentes:
Análise das alternativas incorretas:
Portanto, as alternativas corretas são A e B.
Não perca a oportunidade de ajudar os outros. Cadastre-se ou faça login para adicionar uma solução!
Ajude a comunidade respondendo algumas perguntas.